Подвиг Короля

Раз случилось на море-
Покатилась волна.
Взбунтовалось раздолье,
Затопило дома.
 
И от ужаса люди
Оставляли свой кров-
Выбегали,тонули
И спасались,кто мог.
 
Но стоял один мальчик
И смотрел в небеса.
Улыбнулась удача,
Прослезились глаза-
 
Успокоилось море
И поймал его взор
Очень страшное горе
И с ума он сошел.
 
Так побрел он скитаться,
Сам не зная зачем
И частенько совсем
Он порою не ел,
 
Но откликнулось небо
На страданья его
И от звездного света
Ему стало тепло.
 
Он упал на колени
И заревел,
Обретая спасенье,
Что так долго хотел.
 
И болезнь отступила
От него навсегда,
Словно вдруг наградила
Его даром звезда,
И Господь наделил
Его красотой,
Он про боль позабыл
И воспрянул душой.
 
А когда возвратился
В родную страну,
То как-будто влюбился
В морскую волну.
 
И на берег ночами
Он приходил,
И сидел там часами
Только один.
 
Но развергнулось море
Засвистела волна-
Предвещая о горе,
Ревела она
И решил он себя
В эту жертву отдать,
И уплыл навсегда
В могучую гладь.
 
И отныне тот город
Защищен от стихий!
Он красив был,благороден,
                Как все Короли...

 


Рецензии