Будни

Капли подоконник раскромсали.
Ветер завывает ураганный,
Обезумевший, безжалостный.
Прохладно.

Соберу я вещи, сяду у окна,
И автобус повезет меня
Как по грезам сна.

Но мечты мечтами,
Лужи на дороге.
Где-то временами
Молнии да штормы.

В зеркале дороги
Кружевная тень,
Золотое солнце
Озаряет день.

Тучи расступились беспросветные.
Воздух оживляющий,
Пьянительный, бодрящий.
Потеплело.


Рецензии