Итоговый вальс

                Специально для Игры "Приключения Буратино" -
                http://www.stihi.ru/2020/02/23/19


Ах, синьор Карабас, улыбнитесь нам,
Ведь недаром Вы – доктор каких-то наук!
Этот бал, этот зал – изумительны,
Кто находится здесь – нам товарищ и друг.

Кавалеры в рейтузах постиранных,
Приглашайте прекрасных и сказочных дам!
Посмотрите, как рядом с Мальвиною
Чуть не плачет Пьеро – он не Жан-Клод Ван Дамм.

И Тортила, и Карло с Базилио
Вы не стойте у стенки, давайте же в круг!
Ресторатору Джо с Коломбиною
Рукоплещут все куклы не зря и не вдруг.

Все умны, а какие танцоры вы?
Несомненно – изящны, уверена в вас.
Было весело нам, было здОрово!
Приглашаю всех вас на Итоговый вальс!

Белый танец – и я приглашу тебя,
Мой беззлобный герой, Кар-Фа... ой, – Дури-Ген!
Я накрасила пухлые губочки,
И надеюсь на танец, ведь ты супермен.

Говорящий Сверчок с милой крыскою,
С разодетой Шушарой, танцуют чарльстон.
Остаюсь вашей хитрой Алискою –
Хвостик вверх – перуэт и воздушный поклон!


Рецензии