Время несёт теченьем

          Саците посвящается...

Время несёт теченьем, безмолвно время.
Всё повторится в памяти и не раз.
Детство моё ладони твои согрели.
Мне не хватает улыбок твоих и глаз.

Вроде бы небо, звезды, и дни, и ночи.
Нет ничего неизменного на земле.
Только меня всё время, как крыса, точит
Боль и тоска вселенская о тебе.

Будет тебя беречь в моем сердце память.
Будет твои черты каждый день листать.
Будет тебя беречь моё сердце-пламя.
Как же мне было страшно тебя терять.

Я без тебя в пустыне палящей странник.
Долго блуждать мне в сухости по пескам.
Я без тебя из жизни своей изгнанник.
Как я хочу приникнуть к твоим рукам.

Вырвано будто с корнем моё начало,
То, от чего я двигалась и жила.
Мне без тебя не выбраться из печали.
Ты и была мне светом, но ты ушла.

Я не могу согреться. Какой-то холод.
Холод души и тела. И пустота.
Я не могу согреться. Здесь вечный холод.
Я не хочу терять тебя навсегда.
24.02.2020


Рецензии