Жажда встречи

Ветер за окном с утра свистит,
А метель по дружбе подвывает.
Снег танцуя, серебром блестит,
Чей-то след под сказку закрывает.

Грусть-тоска слегка укрыла дом,
Подселив в сердца переживанье.
Где-то там Весна спешит с теплом.
И живое ждёт её свиданье.

А рябина, созывая люд,
Раздаёт всем гроздья в ожерелья,
И девчата,что веснянок шьют,
Ей поклон дадут в знак уваженья.

И сердца, ликуя, застучат,
Выбивая слово- наслажденье!
Будет каждый , уверяю, рад,
Услышать, что Весны пришло  правленье!


Рецензии