Саша и грибы

Сашу рано разбудили,
Ведь просился с нами в лес.
Пока в кухню выходили,
Он под плед свой снова влез.

Жалко стало всем так Сашу,
Пусть ещё чуть-чуть поспит.
Остывает его каша,
Чайник вот-вот закипит.

Тут вдруг Саша встрепенулся,
Как ошпарен кипятком.
Надел свитер и обулся,
В кухню побежал бегом.

Как же радовался Саша,
Находил когда он гриб.
Наполнял корзинку нашу,
Пел так громко, что осип.


Рецензии