Холодному рассудку внемлю

 

Видать, сударыня, вы согрешили,
Коль вам меня подбросила судьба.
С чего вы беспричинно вдруг решили,
Что обрели в моём лице раба?

Что я у ваших ног, приняв ошейник
И поводок, пойду, как верный пёс?
Прилипну к складкам платья, как репейник,
В плену своих самозабвенных грёз?

На трёх работах буду я трудиться,
Тащить хозяйство, высунув язык,
И вашей популярностью гордиться,
Когда другой обнимет вас мужик?

Что буду предугадывать капризы,
Платить, как безотказный банкомат?
Придумывать на праздники сюрпризы,
Не верить в очевидный компромат?

Ан, нет, я послан вам, как наказанье,
За ваши меркантильность и вещизм,
Чтобы самой испытывать терзанья,
Забыв высокомерность и снобизм.

Чтобы на грешную спустить вас землю,
Чтоб отучить вас чувствами играть,
Я лишь холодному рассудку внемлю,
Отринув тех, кто хочет только брать.

Хотя в лучах моей купаться славы,
Вы часто маски будете менять.
Но на меня вам не найти управы.
В вас нету чар, что могут соблазнять.

Ко мне найдёт свой путь лишь та богиня,
Любовь которой жертвенно чиста.
И мне нужна царица. Не рабыня.
Чтобы начать всё с чистого листа.

24.02.2020


Рецензии