критика и признание

Откуда-то сверху, как дождь как весна
сходили стихи, и я их писала
утрами, днем, ночью в отсутствии сна.
Я ими себя от несчастий спасала!

Потом то вверху затянулось, закрылось
На ржавую воду похожи стихи
Недолго, как всякое счастье, продлилось...
Я знаю, что отнято все за грехи.

На рифмы и чувства наложен запрет
сказать не умею я правильно мысль
Я стала мала, а была как Ай-Петри!
Я стала слаба - ешь, люби и молись...

Я стану стара, неловка, суетлива
и больше хорошего не напишу.
И все таки море  прекрасно приливом!
Ещё погрешу, подышу, поживу!

И я напишу не весну, так про осень!
Про зиму без снега, про жизнь без любви...
Меня замолчать же никто и не просит
Ну...кроме стихов растворенных в крови.


Рецензии