подполковник Петровский

Дифирамб в честь 23 февраля моему другу подполковнику Петровскому,
синоптику и поэту

............

Подполковник Петровский всё делает в срок,
потому что он всем очень нужный.
Подполковник Петровский берёт молоток,
и идёт к своей доброй подружке.

Он справляется с бытом и прочей нуждой,
он полезен на каждой работе.
Подполковник Петровский не просто герой –
он ещё и поэт и синоптик.

Ну, вот, скажем, вы можете что-то сломать,
иль застрять на дороге в машине.
Кратко скажет Петровский: да что ж вашу мать!..
Но он вас всё равно не покинет.

Он пойдёт выручать, и спасать, и рулить,
и чинить и замки, и колёса.
– Как вы жить без Петровского раньше могли?
Задаётся вопросом Петровский.

Отвечаю я тихо со вздохом ему,
и, практически, так же серьёзно:
 – Это даже сама я теперь не пойму,
ты, наверно, всегда был, Петровский!

Ты, Петровский, мне, видимо, с детства знаком,
где-то рядом был, где-то за дверью!..
Так придёт человек с молотком к тебе в дом,
а потом с чемоданчиком с дрелью…

Он придёт и с шурупом и даже с пилой,
он починит, приклеит, покрасит…
Подполковник Петровский – не просто герой,
он во всех отношеньях прекрасен!..


Рецензии
Настоящий мужчина.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   24.02.2020 19:42     Заявить о нарушении
Отож.
Петровский, он такой, он герой )

Мария Махова   26.02.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.