Она была небесна

Она бы­ла не­бес­на, воз­ле мет­ро на Прес­не,

Где он её уви­дел и, тут же, по­терял.

В этой тол­пе, как в без­дне, мож­но на­век ис­чезнуть,

Ес­ли с судь­бой сми­рить­ся, за­быть свой иде­ал

Но он, хоть и не мес­тный, но с во­лею же­лез­ной.

И да­же в блес­ке лез­вий, на­зад не от­сту­пал.

В день буд­ний и вос­крес­ный, нас­той­чи­во и чес­тно,

Он у мет­ро де­журил, там, где и повс­тре­чал.



Не­воз­можно стать счас­тли­вым, не най­дя се­бя,

Пре­давая иде­алы и меч­ты дро­бя.

Ра­зуве­рясь и бро­сая всё, на пол­пу­ти,

Не­воз­можно стать счас­тли­вым и Лю­бовь най­ти.



Друзья ему лю­без­но пле­ли, что бес­по­лез­но

Ис­кать игол­ку в се­не, Мос­ква – боль­шой вок­зал.

За­чем та­кая трез­вость, ведь, жизнь так ин­те­рес­на,

Най­дёшь ещё пре­лес­тней, вок­руг дев­чо­нок – вал.

Но он сто­ял на мес­те и ве­рил в свою пес­ню,

Ко­торую, с ней вмес­те, он спеть всег­да меч­тал.

Слу­чилось всё чу­дес­но, он бла­года­рен Прес­не,

И что же­ну дож­дался, и че­лове­ком стал.



Не­воз­можно стать счас­тли­вым, не най­дя се­бя,

Пре­давая иде­алы и меч­ты дро­бя.

Ра­зуве­рясь и бро­сая всё, на пол­пу­ти,

Не­воз­можно стать счас­тли­вым и Лю­бовь най­ти.

Автор: Волощук С.Д.


Рецензии