До свиданья, лето!

Убежало, ускакало
Лето красное от нас.
Утащило покрывало
И забрало пляжный мяч.

А купальники и плавки
Уже спрятало в шкафы.
С ними шортики и майки,
И спортивные трусы.

Все матрасы надувные,
Разноцветные "круги",
Аккуратно уложила
Спать до будущей поры.

Ласты, маски и очки,
Уж не пригодятся.
И для бабочек сачки
На полочках пылятся.

Снова вместе мы идём
Весело и важно.
Ранцы школьные несём
Вместо сумок пляжных.

На душе у нас светло,
Радостно, как будто
Лета звонкого тепло,
Подарило утро.

Мы за лето так сдружились,
Загорели, подросли,
Что совсем не огорчились,
Когда в школу вновь пошли.

Впереди у нас вся осень -
Распрекрасная пора!
А зимою, так и вовсе
Не утащишь со двора.

За снегами засверкают
Голубые ручейки.
В них кораблики пускают
Моряки - ученики.

За весною повстречает
Наше лето снова нас.
Может даже не узнает -
Выросли на целый класс!

В школе пишем сочинение:
"Как мы лето провели?"
Хорошо, на удивление,
Все раскрыли тему мы.

Помним, помним, не забыли
Лета красного деньки.
И пятёрки получили
Все, все, все ученики!


Рецензии