Ночное

Ночь дрожит в фонарном свете , сделав вновь Неву рябою . Урони меня на ветер , я хочу летать с тобою . Не взмывая - я ж не летчик , мне бы как-нибудь пониже , по просторам свежей ночи , где вода твой камень лижет . Город-город , я твой странник , подгоняемый зюйд-вестом по весне , нежданно-ранней ,  пробежавшей этим местом так отчаянно-свободно , отметая тлен привычки , что февраль когда угодно можно смело брать в кавычки . Урони меня на ветер , стылый свежестью морскою , я почти забыл о лете , только изредка с тоскою перелистываю фото , где в созвездьях пляшет клотик , где струна набитых шкотов - энергетик и наркотик , и прочерчены на карте в предварительной прокладке берега , где в низком старте машут крыльями палатки , где костерчик дразнит звезды роем искр  - и ведь недаром , где , когда уже спать поздно , эхом вторит ночь гитарам . Город-город , это больно - словно судно на приколе , позабыв о жизни вольной , я опять тобою болен , только кто ж на этом свете спорит с богом и судьбою ...
Урони меня на ветер ...
Я хочу летать с тобою .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.