остановись

он так лавирует между странами
будто давно изобрёл телепорт,
видел горы снежные, пел песни в саваннах,
для него весь мир – бесконечный курорт.

спуститься под землю, достать до луны,
изучить все маршруты планеты,
с временем бежать наперегонки,
зимой окунаться в жаркое лето.

он не сумеет остановиться,
по сторонам оглянуться, всех рассмотреть,
только успевает в город влюбиться,
пора в другую часть света лететь.

он не смотрит на счётчик, что на руке,
бесконечно меняя числа,
у него лишь лёгкость и свобода в душе,
будто бы от него ничего не зависит.

подумаешь, одном городе, разве есть дело?
даже будь она на соседней станции,
а вот ей как раз-таки осточертело
неизвестно за кем метаться.

милый, очаровательный попрыгунчик,
ну подожди хоть часок, хоть половину,
пусть всё решает сам господин случай,
не исчезай за тёмной витриной.

ты же сам веришь в силу вселенной,
поддаёшься её соблазнам словно мальчишка,
не должны судьбы идти параллельно,
в поисках истины не может быть слишком.

«слишком рано» или «слишком внезапно»
это всё отговорки для приземлённых,
вы оба рождены невероятными,
не оставляй её обречённой.

ни в одной из столиц, не оставляй,
взгляни на этот проклятый счётчик,
встреться однажды и не отпускай,
преврати вопрос в многоточие….


Рецензии