Приглашение к полёту

Сон смотрю в бело-синих цветах:
Жизнь течёт незлобиво-беспечно,
Как улыбка на твоих устах-
Время юности быстротечной.
*
Мы стоим у края, на обрыве,
Сердце замирает в глубине...
И не от того, что в счастье  синем,
Новый день  родится в вышине,
Всё вокруг ни, кажется, ни снится-
Этот мир нам не внушает страх...
Даже тени на щеках, когда  ресницы,
Закрывают неба синь в твоих  глазах.

Я стою,  не отступая от обрыва,
Растворяясь в гулкой тишине,
Жарким обдаваемый, порывом 
Потому, что  близко ты стоишь ко мне.
Мысли не тревожат понапрасну,
С чувствами не смея совладать,
От того, что всё вокруг прекрасно,
Мне и петь хотелось и летать.
*
Белых облаков разбег крылатый,
Наполняет ветром, как и в старь.
Мы стоим у края, этот день кода-то,
Приглашал и нас с тобою в даль.


Рецензии