***

Прощается златая осень
Багряно-жёлтым ноябрём.
 Не уходи --- её мы просим,
Ведь грустно будет нам потом

Нарушив плавное теченье.
 На землю выпал белый снег
И вдруг шепнуло провиденье
Зима берёт уж свой разбег.

То холодом прижмёт, растает.
То подморозит вдруг опять,
 Все здесь неясно, да кто знает.
Чего нам стоит ожидать.

Такая есть метаморфоза:
Бывает осень в декабре
Теплом сменяются морозы,
Хоть не весна в календаре


Рецензии