За гранью Вселенной

А что если мне взлететь над Землёй,
Вздымиться меж звёзд, на крыльях свободы,
К границе миров, невидимой мной,
Где горняя высь кончается сводом?*

Быть может смогу я этот полёт
Свершить, бороздя простор мирозданья,
К тем неба краям, где кроется свод,
Незримый от волн иллюзий дыханья.

Такую мечту в осознанном сне,
И, в высшей мере, при помощи практик,
Духовных, подчас, в ночной тишине,
Возвысив себя над сонмой галактик -
Могу воплотить, к чему я не прочь,
Стремиться Душой своею смиренной,
Чтобы в грядущем сквозь звёздную ночь,
Постичь путь к Творцу, за гранью Вселенной!


*Где горняя высь кончается сводом - т.е. небесная высь кончается сводом.


Рецензии