жвачка

ей не привиделось, это не галлюцинации,
только нужно остальных убедить,
громко объявят команду по рации,
боже, он снова сумел победить.

словно мальчишка тринадцати лет,
ходит, дурачится, машет руками,
где ты был раньше? не получит ответ
девочка, к которой обращаются сами.

кто он такой? и где прятался раньше?
под лестницей в зале с неяркой подсветкой?
выползает тихонько, но улыбка всё слаще,
осталась позади костюмов расцветка.

надувает розовые пузыри из жвачки,
при этом играет в важного босса,
всё равно, что провести по сердцу наждачкой,
украсить взбитыми сливками после.

чего стоит театр этого режиссёра.
в программе сегодня пантомимы и чай,
сопровождаемый аплодисментами хора,
он уходит за кулисы встречать.

так неожиданно, она не представляла,
что может подобное выкинуть он,
его было категорически мало,
но все эти сцены не похожи на сон.

мало, но в душу прямо стреляет,
он делает вид, что правду забыл,
и снова, и снова в мишень попадает,
она бы злилась, но рада, что ты победил.


Рецензии