Хоть образ сердце твой ещё хранит

Жгут снова листья,  горько небу,
И горько раненой той осенью душе.
Она безглазая чего-то ищет слепо,
В небесной рвано-светлой бирюзе.

По саду бродит милый призрак лета,
Калина красною надеждою горит.
Земля тем призраком  ещё согрета,
И кличет душу клин, что вдаль летит.

Моя любовь с ним, верно, улетела,
Не бьётся сердце, замерло, молчит.
Меня понять ты … так и не сумела,
Хоть образ сердце твой ещё хранит.

Жгут листья,   горек серый  дым,
У сердца чувство ностальгии плачет.
Мы каждый небом на земле судим,
Когда же осень на дворе,  тем  паче.
Жгут листья…


Рецензии