Солнышки в россии раздают

Солнышки в России раздают -
С пылу, с жару блинчики народу.
Чучела зимы, прощаясь, жгут
И зовут Весняночку  сегодня.
Масленицы красочный развал-
Самовары, бублики, матрёшки
В ярких шалях. В толпах стар и мал!
И стекает масло по ладошкам.
Блинчики - конвертики. Горой.
С мёдом, мясом,  клюквой и икрою.
Разудалая гармошка. Скоморох.
Тройки бег.  Объятья.  Смех волною.
Вкусный праздник - Масленицы дни.
Хлебосольный, дружеский, застольный!
Кружевные блинчики - огни
С краешком зажаристым, прикольным -
Единенье солнца, душ, сердец.
Вольно дышится и весело поётся
В Масленицу! Да! Зиме конец.
Торжество весны, любви и солнца!


Рецензии