Мой сюзерен

Я в этом мире существую
Прижившись между крепких стен.
Мы заключили мировую
С моим суровым Cюзерен.

Мой Cюзерен глядит с опаской
Сквозь восемь солнечных планет,
И никакой войны гражданской
Меж ними не потерпит, нет!

Я - часть космической Вселенной,
Ей подпеваю в унисон.
Несу  назначенную смену,
Веков далеких, испокон.

Как бы хотелось, для потомков
Мир разноцветный сохранить.
А злость и страх в комок искомкав
В кольце Сатурна схоронить.

Среди осколков в нем и пыли
Они  б исчезли в тот же миг.
И люди б вскоре позабыли,
Как был их жёсток воротник.

Но Cюзерен здесь все же главный,
Небесный праведный судья.
Он много понимает, явно.
А я, похоже, не всегда.


Рецензии