Самокат

Федя смотрит из окошка -
Петя катит самокат.
Ну, на нем совсем немножко
Покататься был бы рад.

Федя кепку надевает
И спешит скорей во двор.
Петя что ж не понимает,
Головной зачем убор?

Солнце сильно припекает,
Лучи с жаром с неба льют.
Петя Федю всё катает,
Пока в дом не позовут.


Рецензии