Перед тобою трубка телефона

Перед тобою трубка телефона,
А под рукой затёртый серый диск.
От ожиданья шум в ушах до звона,
Но до тебя доходит только писк.

Гудки, гудки размеренно и часто,
Как стук ударов сердца по груди.
Как этот провод стал помехой счастью,
А телефон преградой на пути?

Буравя взглядом цифры на наборе,
Твердя знакомый номер наизусть,
Ты ждёшь, что голос вдруг услышишь вскоре.
"Не снимет трубку? Что же, ну и пусть!

Уеду в самый-самый дальний город,
Переплыву заливы и моря!
Я смел, красив, я полон сил и молод!
Она поймёт, что нос воротит зря.

Я буду жить в снегах, сражаясь с ветром,
Я буду пробираться через лес.
В Сибирь, на Север сотни километров
Пройду, чтоб навсегда мой след исчез.

И вот, когда, бредя по всему свету,
какой-нибудь я подвиг совершу,
Пусть обо мне узнает вся планета,
Не позвоню ей и не напишу.

И так идя от края и до края
По всей Земле, однажды по утру,
Свой новый подвиг где-то совершая,
Покрепче стисну зубы и умру.

И долго насмехаться утром хрупким
Над хладным телом будет вороньё..."
Шипенье. Свист. Далёкий треск из трубки.
"Я ждал! Ты слышишь, милая? Алё!"


Рецензии