Реконструкция Конституции

Поступью замедленной
Шагаем неуверенно,
Народ наш давно
Понял истину верную.

Путь капитализма
Ведёт нас в тупик:
Конкуренция сверхдикая
За рынки сбыта
Давно уж кипит.

Угрозы и санкции,
Торговые войны,
Смертельные вирусы
Из лабораторий,

Лжеинформация,
Искажение истории,
На российский спорт
Несправедливые гонения.

Средства у капитала
Все дозволены и хороши,
Чтобы любыми путями
Увеличить свои сверхбарыши.

Изменения в Конституции -
Это по сути своей,
Мирная социальная революция:
Для улучшения жизни трудовых
Людей реконструкция.

История нашей дальнейшей жизни
Вершится сегодня и сейчас,
История вершится на наших глазах.
Не дайте власти в который уж раз
Обмануть народ, обмануть всех нас!

Так станет российский народ
Единым хозяином российской земли
И природных её богатств,
И станет законным обладателем
Всех социальных прав!

Это народный наш,
Справедливый наказ!
Запишите в проект Конституции,
Не откладывая, прямо сейчас!

                24.02.2020г.


Рецензии
"Так станет российский народ
Единым хозяином российской земли
И природных её богатств,
И станет законным обладателем
Всех социальных прав!"
Да, хороший наказ!
Но похоже конституцию хотят править с другими намерениями. Увы мне увы...
http://stihi.ru/2020/03/12/9278

Владимир Карамышев   05.05.2020 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.