Не возвратишься

Я научилась вспоминать тебя без слёз
И знаю, что не сможешь возвратиться.
Могла часами слушать шум колёс
И всматриваться
              в незнакомые мне лица.

Хотела я найти в людской толпе
Похожие глаза или твою улыбку,
Которые напомнят о тебе,
И сердце дрогнет,
               как струна на скрипке.

Долго старалась я тебя забыть.
Душа всё плачет от такой потери.
Но я пытаюсь больше не грустить,
Не ждать, что ты когда-нибудь
                откроешь двери.


Рецензии