О романе Мастер и Маргарита для сайта МастерКлуб

Под звуки оркестра, бодрящего маршем,
Пройдём по аллее к скамейке знакомой,
Присядем… Весна на прудах Патриарших,
И в воздухе свежею веет истомой.
Потрёпанный томик заветный откроем,
Листая роман за страницей страницу,
И сразу же нас окружают герои,
Давайте тихонько заглянем в их лица…
Вот Мастер приобнял свою Маргариту,
Она же склонилась к плечу его нежно,
Вот Аннушка с маслом, ещё не пролитым,
Спешит к остановке трамвая прилежно.
А вот неразлучная пара - крадутся
Фагот с Бегемотом – всех каверз причина,
Они словно вихрь над Москвой пронесутся,
В весёлых проказах меняя личины.
А Ваня Бездомный мечтал, что прославлен
Он будет своей стихотворною лирой,
Но был навсегда лунной ночью отравлен
Единственной встречей со свитой Мессира.
И Воланд подносит дымящийся кубок,
Глаза разноцветные щуря в веселье,
И все мы становимся членами Клуба,
Хоть раз отхлебнув благородного зелья.
Лишь тот, кто друзей себе в творчестве ищет,
Найдёт МастерКлуб, как родную планету…
И будет уравнен и Всадник, и нищий
На тонкой тропинке, протянутой к свету.

*Сайт МастерClub уже превратился в мёртвый островок в океане интернета, к сожалению. Но когда-то там кипела жизнь.
/коллаж из интернета/


Рецензии
Красиво , и без пеньков !
Стих , как единое целое !!!

Всех благ !

Яков Шенгарей   08.09.2020 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень люблю роман, настольная книга. Потому так и получилось, словно само собой написалось.

Ирина Поплавская   12.09.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.