Мне далеко не безразлично

Мне далеко не безразлично
Какие книги на столе
И загибаешь ли страницы,
И как мечтаешь при луне,
Как ты смеешься, иль сердишься,
Иль с чашкой кофе на окне
Лениво подвигаешь фишки
Игры старинной на столе.
Все смысл в тебе имеет  тайный:
Загадка в имени и стать,
И взгляд как будто бы случайный,
И нежного лица овал,
Кудрей златых душистый вихрь
При повороте головы,
И шепот милый, еле слышный,
Когда стихи читаешь ты...


Рецензии