Милый сын мой! Нам ль с тобой не знать друг друга?

Милый сын мой! Нам ль с тобой не знать друг друга?
Ход часов – не скоротечный бег минут…
Где мы встретились? Какой же век так туго
Узел нашей первой встречи затянул!..

По которой дате Время записало
В общий знаменатель два числа? –
Где взяла, мой милый сын, своё начало
Та волна, что нас обоих понесла?
…Сколько взято! Сколько Жизнь ещё с нас спросит?
Сколько звёзд, как слёз стекло с тех пор с небес?
Сколько зёрен гордо поднялось в колосья?
Сколько раз в делянки превращался лес?..

Велико Былое... Но в его коптящем,
Тусклом пламени нам не восполнить сил –
Нам в Сегодняшнем, Летящем Настоящем
В нас …таящуюся б Веру воскресить!
Веру в Вечность! – без истока и предела!
В Силу, движущую грозы и пчелу!
В жизнь такую, чтобы пела и звенела
Даже в самом своём сумрачном углу!

Ты пришёл на Землю, чтоб своим рожденьем
Не мою продолжить жизнь; твой путь – он твой!
Мы с тобой – на новой точке Сопряженья
Двух Сердец идём дорогою земной!
Мы – цепочка Звеньев Жизни. Нам планета
Голубой Космической Тропинкой стелет путь…
Да, уходим на закате, но… с рассветом
Сердце Вечное нам вновь вздымает грудь!

Береги Его! Оно в Своих Глубинах
Жемчуга морей хранит, что найдены тобой!
Береги Его и знай: Его Вершину
Покорить сумеешь только чистотой!
Для Него не делай сладких снисхождений;
Сквозь Его Кристальный Лик гляди туда,
Где в Потоке Беспредельного Движенья
Путь прокладывает свой твоя звезда!

…Смерти нет. С её лишь призрачной фатою
Злая воля – Вечности наперекор –
Нас пытается венчать, окутав тьмою,
Чтоб, как карликов, согнул нас этот горб.

Не страшись долгов, что взял себе на плечи
В прошлых жизнях – Жизнь тебе Вручила вновь
К тайной дверце, за которой только Вечность,
Золотой Свой Ключик!!!
Береги Его!

Сам узнаешь: сколько должен оборотов
Совершить Он, чтобы, не нарушив строй –
Звёздный Строй Сонат, запели ноты
Над смычком твоею движимым рукой!

Сердце Помнит, что хранится в Звёздных Рунах!
Сердце Знает путь песчинок и богов!
Жить нам вечно! Жить – на окрылённых струнах,
Струнах скрипок, поддержав полёт смычков!

Спишь ли ты, иль как огонь мятежный весел,
В бой ведёшь своих солдат, иль тих средь книг –
В жизни этой, сын, я пред тобой в ответе,
Как в ответе перед путником родник.
Тот родник, что примет жажду, даст прохладу
И на Звёздный Лад Сонат благословит…
С Голубой Космической Твоею Тропкой рядом
Пусть родник мой, ручейком журча, бежит.

Будь же прочен наш союз! Твоим став другом,
В жизни этой мне б сберечь твою струну!
Где мы встретились? Какой же век так туго
Узелочки наших судеб затянул!..


Рецензии