Дрожат излучины ветвей...

Дрожат излучины ветвей –
Текут деревья в мир лучей,
Как реки снов из тьмы земной
В небесный океан златой.

По сторонам златого сна,
Как явь, парит голубизна,
А в ней, как бог, презревший рок,
Сияет белый голубок.

На голубятне – суета,
От многоптичья – пустота,
И толчея от чьих-то крыл,
А он в безбрежность воспарил!

Он птица – здесь, там – божество,
И не от солнца – от него
К земле простёрты, горячи,
Как жизнь, пернатые лучи.

И я стою среди лучей,
Как эти дерева, ничей,
Приемлю воли свет в тиши
Во все излучины души.

И коль наступит полутьма –
Полузатмение ума,
Я свет тот в слове сохраню
Как верность солнечному дню.


24 февраля 2020 г.
(14:00-14:39).
Москва.


Рецензии