Солдат Отчизны

Воин Отчизне во благо
Дал клятву достойно служить,
Принял на верность присягу
Стеречь нашу мирную жизнь.

Утром подъём и зарядка,
Домашние неги забыты,
Режим уставного порядка
И проза армейского быта.

Под сенью Российского флага,
Как подобает бойцу,
Строем чеканного шага
Бьёт сапогом на плацу.

С готовым к стрельбе автоматом
Стоит на посту своём зорко.
Устав караульный солдатом
Изучен от корки до корки.

Марши, тревоги, ученья
Стали обыденным делом.
Обрёл он на службе военной
Уверенность, силу и смелость.

Великая наша Россия,
Возросшая мощью своей,
Гордится отвагой и силой
В армейском строю сыновей.

         23.02.2019


Рецензии
Пятьдесят с лишним лет, в забайкольской степи я служил в роте, обслуживающей аэродром. Два с половиной года, так как последний год был командиром взвода.
Не хватало офицеров.

Виктор Аминов   07.04.2020 13:10     Заявить о нарушении
Удачи Вам и здоровья!

Иван Кичанов   08.04.2020 11:25   Заявить о нарушении