Масленица

Зима к концу подходит,весна  стучится в дверь,
С ума влюблённых   сводит ,  весенняя   капель,
Везде   у   нас   повсюду   ,  и    масло   и   блины,
Мы нашим русским блюдам,традициям верны.

Как запряжём  мы  в  сани , трёх  вороных  коней,
Промчимся с бубенцами  ,  мы  по  селу  на  ней,
И  вьются  ленты  ярко  ,  и  колокольчик  «дзынь»
И  станет  тройке   жарко  , помедленней   остынь.

Блины  едим  мы с маслом , едим их  и с икрой,
И блинчиками  с  мясом , всех  подчуем  порой,
И  Масленица   праздник  ,  для  нас  не  ерунда,
Мы этот день проказник ,  отметим  как  всегда,

Блины  у  нас   на   завтрак  ,  блины   и   на обед,
С вареньем  со  сметаной , блинов  вкуснее   нет.
Придёт к нам праздник снова на следующий год.
И   будет   веселиться  ,  опять     честной     народ.
                припев.
Эх Масленица  - праздник , повсюду шум и гам,
И щиплет нос проказник , мороз по  вечерам.
И под гармошку песни , не смолкнут до утра,
А детвора хоть тресни, не слышит спать пора.

Эх  Веселушка - Масленица, маж ка нам блины,
А за одно  намажь ка  всем и масленые  дни.
Один день со сметаною, и с мясом да с икрой,
Блины есть не устанем мы , закатим пир горой.


Рецензии