Снежный ангел

                к одноименному полотну,
                кисти Светланы Самоваровой.

Ангелу Бог поручил
Снегом землю укутать.
Тут же костюмчик вручил,
Чтобы не перепутать:
Очень красивый, сияющий, алый,
Ну и в придачу снежинки - кристаллы.

Ангел рассыпал их щедро
Широкими крыльями полными,
Так, что наполнил все недра,
Поверхности - волнами.
И не заметил, когда снеговик появился
С носом морковным тут: ангел развеселился.

Падал на снег, хохотал,
Как шкодливый ребёнок,
Резво ногами болтал -
Вон из снежных пелёнок!
А снеговик ртом угольным во всю улыбался,
Палочки-руки воздел, шарф во всю развевался.

Глядя на это веселье
И Бог рассмеялся:
Это, конечно, безделье,
Тут ангел попался,
Только вот Бог подмигнул им обоим невольно,
Главное искренней радости было довольно!


Рецензии
Татьяна, интересная зимняя история! )))

Снежный ангел кружит над землею,
Чтоб покров ей снежный даровать.
Мерзнуть стали без снегов деревья,
Хочется им радость испытать.

Дмитрий Суханов 4   21.12.2020 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! И за отзыв, и за милый экспромт!
С благодарностью!

Панина Татьяна   25.12.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.