Точка

И я сгнил где-то там изолированно,
Под мерзкие хрипы чужого смеха.
В банке своей головы с формалином,
Царапая кафель из лазарета.

И мне нечего больше сказать о себе.
Нечего больше ответить.
Раньше рылся в каких-то причинах извне,
Почему ты родился тенью.

Прозаично случайно, в общем-то, все.
Иногда не хватает удачи.
Я царапался, ногти до мяса стер,
Только это не много значит.

И остался там мой остывший труп.
У меня внутри, в оболочке.
Снег и дождь по грязи каждый след сотрут.
И на этом поставим точку.


Рецензии