Земля чиста

Однообразные сюжеты
Вплетает время в ткань веков,
Где вновь упавшие кометы
Отвлечь хотят от пустяков.
Но жизнь с упрямым постоянством
Всё ставит на круги своя:
С виной, с войной и с прежним пьянством
Живём, дыханье затая.

Всё от того, что по-другому
Не может мир существовать:
К тельцу стремимся золотому
И не умеем отступать.
Лукавством держим руль ковчега,
Плывём назад, потупив взор.
Земля чиста, но лишь от снега,
Который прячет наш позор.


Рецензии
Понравился стих))Цепляет фраза...
Земля чиста,но лишь от снега.

Яна Диана   24.02.2020 14:52     Заявить о нарушении
Яна Диана, благодарю за отклик.

Иван Дьяконов   24.02.2020 16:01   Заявить о нарушении