Танк Arepo Посвящается себе и грёбаной Армии

(Посвящается ветхому себе и грёбаной Советской армии)

Неужели я должен взять пилу
И начать распиливать эту доску?
Это очень медленная работа,
И в ответ молчание без конца.
А к тому же, мне не видать лица,
А к тому же запах восьмого пота
Нестерпим, и ливнем летит с лица,
Но не моего,
а какого-то бота,
Или робота, или молодца
Из ларца, а может быть из киота
Сумасшедшей процентщицы.
(Эта нота
На полтона слева от образца,

Да и прочее всё удаляет свет
Из моей головы, что и так – пустая,
полутёмная, маленькая…)
Листая
Алфавитный список, тяжёлый дед
(Или танк?!)
Повернул не лицо, а башню:
Это мой двойник, это я вчерашний,
Полумёртвый бык на железной пашне,
Он и пашню плугом перелистал,
Он и небо пытался листать рогами,
Неужели не повезло с врагами?
Слишком длинный период меня достал.

Если SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS так,
Что другим рядом с ним уже не до пашни,
Неужели мне возвращаться в позавчерашний,
Позапрошлогодний,
Двухвековой бардак,
В тот, что был до тебя,
До самого дня того,
Когда ты увидела, как я в снегу валяюсь,
Как за льдинками и ботинками нагибаюсь?
Неужели я хуже теперь,
Когда изменяюсь
В направлении ДО отражения своего?

23 февраля.
Бург


Рецензии