Ведьма

Ты ли друг в ночи кромешной, мне всенощную поешь?
 Ты ль своей подруге грешной все покоя не даешь?
Кличешь ведьмой черновласой... И чертовкою зовешь...
 только праведною рясой, зря пред грешницей трясешь...

Я ль твоих коснулась нитей, распустив души узор?
 Я ли в тайную обитель, шла к тебе потупив взор?
 Что же ты спаситель нежный, наряжался в нагий срам?
Что ж последнюю надежду, превратил в ненужный хлам...

мучил тело, рвал на части, позабыв как был ты свят....
а теперь кусочки счастья, мне сулишь у Райских Врат....
 Лучше ведьмой, но под Богом! Чем у дьявола в святых!
С медяками на пороге, без дворца-при золотых....


Рецензии