сентиментальность

я ненавижу свою сентиментальность,
она как будто хочет прокричать,
во мне нет силы, только отвратительная слабость,
чтобы как свечка тухнуть, не как огонь пылать.

и докоснувшись до души, льётся лирическая песня,
про невесомость и беззащитное тепло,
и никому на свете же не интересно,
как другому человеку когда-то повезло.

но это просто ряд удачных совпадений,
красивая метафора невидимых теней,
в любой из дней возможных, тот рождения,
не уследить за ним, но не забыть о ней.

сентиментальность это выдумка для сердца,
а для особо трепетных - капкан,
как будто вместо сахара в тарелке много перца,
и по пустыне бродит караван.

оставлю откровения для близких,
для тех, кому не стыдно душу свою показать,
надеюсь, там и правда чисто,
надеюсь, есть то, что можно оправдать.


Рецензии