Восточное склонение

Восточное склонение:
Незрим Магнита Ток,
Но властью притяжения
Ведом – прибуду в срок.

Не позже и не ранее
Бьёт в колокол звонарь:
О Острый Слух Сознания, –
Свой перезвон узнай!

О Ясный Взгляд Прозрения, –
В свой луч свой цвет возьми!
О Сердце, – знай мгновение!
И Вестника – прими!

Меридианы кольцами
Сжимают полюса;
Сближает сроки боль Земли,
Взывая к Небесам!

Не жду от Вести «праздного» –
Суров Магнита Ток!
Где Истинного азимут,
Там, знаю, Вести срок!..


Рецензии