Б. Ахмадулиной

Люблю я Беллу нежною любовью.
Чудесница, кудесница она.
Я, затаив дыханье, с нетерпением
Свиданий жду с ней иногда.
Всё в ней прекрасно:
голос и одежда, манера говорить,
Но более всего мне нравится
Её умение слова нанизывать,
Как чудо ожерелье,
Из камешек и бусинок оно!
Вот создано, вот засверкало,
Слова искрятся и играют,
Зовут, кричат и слух ласкают,
То холодят, то согревают,
И думать,думать заставляют!
Я с нетерпением ожидаю этих встреч!

Хочу я Вам скзать; О, Белла, Белла!
О, как же Вас ине называть?
Речистой, умной, хрупкой,
Беспомощной и сильной иногда,
Прекрасной, доброй и отважной!
Какие мне найти слова?
      О, БЕЛЛА!


1964г. Ленинграл


Рецензии