280. - 1. Откуда появился человек часть 1

Откуда появился Человек?
Науке точно неизвестно.
Адама Ева навела на грех,
Но под сомненьем это, если честно.
Кто нас придумал, или же создал,
По праву Богом может зваться,
Но для чего, когда, зачем???
Чтобы потом поразвлекаться?
Представь картину - Бог скучает…
А вместе с ним Архангелы его,
Ничто не радует уже, не развлекает,
Никто не может придумать ничего…
И вот, однажды на досуге,
Сверкнув разрядом молний,
И громом погремев немного
Бог от безделия и скуки,
Что делать думал очень долго.
Он создал мрак и ночь,
А следом день и свет,
Но скучно это всё и мало,
Добавил звёзд на небо и планет,
Но всё не то, опять тоскливо стало.
Он создал Райский Сад по всей земле,
Красиво в нём, и пташечки поют,
По паре сделал каждой твари,
Которые в раю нашли приют.
Но почему-то, после праведных трудов,
Тоска одолевала снова,
Подобие себя решил создать,
Попробовал, и пара Человек готова…
В Раю, в природной наготе,
Живут, гуляют, не стесняясь.
Им всё равно - что, как и где,
И как дебилы улыбаясь.
Проходит год, проходит два,
Прогресса нет, картина та же,
У Бога кругом голова,
И руки опустились даже.
"Так Бог я, или же не Бог?
Всё хорошо стараюсь делать,
Но почему, проходит срок,
Мне нужно новое изведать?
Чтоб удивляло каждый день,
Что завтра будет, чтоб не знать,
И от того, что сотворил,
Не приходилось бы скучать"


Рецензии
Есть и более простой ответ на вопрос, откуда на земле люди появились
http://www.stihi.ru/2015/05/15/5516
С уважением

Николай Авик   12.03.2020 11:28     Заявить о нарушении
прочитал вашу версию, тоже неплохой вариант)))
И интересный.
С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ

Сергей Росени   12.03.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.