Лягушка и рак

Вдоль маленькой опушки
Спускался ручеёк.
Здесь домик у лягушки-
Берёзовый пенёк.

На мшистых, на подушках
В траве до темноты,
Здесь нежилась лягушка
В тиши без суеты.

Никто ей был не нужен,
Лишь солнце и луна,
Поймает мух на ужин
И квакает одна.

Никто ей ни помеха,
Спугнёт порой гроза,
Чудит сама до смеха
Иль упадёт слеза.

Подслушал её пение
В ручье отшельник -рак,
В душе его волнение
От сладкого квак-квак.

"Ваш дивный голос нежный,
Согрел,как солнца свет,
Кувшинок белоснежный
Примите в дар букет."

На маленькой опушке
И днём, и ночью в мрак,
Все песенки лягушки
Поёт с ней вместе рак.


Рецензии