Мавзолей

... Так думал вождь
Народов разных,
Где подпирает мавзолей
Гробницу мумии прекрасной.
И взгляды маленьких детей
Цеплялись чистыми глазами
За горизонты красных стен.
Где звёзды алые сияли,
И брали души
В сладкий плен...


Рецензии