а из оконца мне видна

наугад
обоев ряд…
коридором к дверям
всё – квартирный хлам…
из окон снегири
на берёзке видны,
а мне сделать всего
восемь шагов,
звоном связки ключей
двери вывернуть в тень,
и набросив пальто,
с тёмной строчкой
под ромб,
выбыть в темень
подъезда
в пАрковый двор…
выйти молча
и встать,
уперевшись в забор…

улиц синих свобода
в утро спит без забот,
чёрных арок подъезды
закрыты на код…
тупиками рассветы
упрутся в кирпич,
разделённых на пазлы
городских единиц…
быть на выпасе в зонах,
вшитых в обод дорог,
почитают свободным,
не считают за срок…
за заборами улиц
скучают дворы –
за забором площадки
без детворы!

а в прихожей свободней,
где обоев простор…
мне милее обводы
намытых полов…
лет мне сотни на них
тапки стирать,
и ходить мне в мой мир –
хоть в сортир, хоть в кровать –
побеждая минуты…
не трожьте меня…
я свободен – хоть в бочке
маринуйте меня…

я свободен в квадратах
жилищных углов –
на Гражданке в оконце
солнца утром
улов,
на Гражданке в обеды
ветра чистого
вздохи,
на Гражданке к закатам
алым
всполОхи,
и уложены плАстом
слои
         сладких
                снов…
я свободен и счастлив
в кубизме углов!

нет заборов здесь
ни-
    ка-
        ких…
окно…
подоконник…
отрыв…

cyclofillydea 2020


Рецензии