Маша и медведи

В лесу в старинном домике
живет семья зверей.
Не волки и не кролики,
а трое медведей.
В лесу одна запутавшись,
к ним девочка зашла.
Согреться чтоб укутавшись,
в постель она легла.

Вошли медведи в дом когда,
порядок был не тот.
И нашей Машеньки тогда
увидели платок.
Но наша Маша всех смелей,
не слабого звена.
Не испугалась медведей,
рассказ им свой прочла.

За ягодой одна пошла
и заблудилась вдруг.
Избу в лесу она нашла,
остановилась тут.
Не знала и не ведала,
кто в тереме живет.
А кто живет надеялась
ее в лесу спасет.

Медведи долго слушали
и злость у них прошла.
И с Машей кашу кушали,
усевшись у стола.
А после надавали ей
и ягод и грибов.
И разрешили в дом друзей
ходить без лишних слов.

И показали заодно
тропу к себе домой.
Не страшно и не боязно
идти теперь одной.
А дальше наша Машенька
домой к себе пошла.
На этом наша сказочка
закончиться должна.


Рецензии