Однажды я не пойду на работу

Пятница…
        валяюсь дома
Солнце прыгает
        по балконам,
Работа заброшена…
я –
    не
         в ней…
Не растворяюсь
         в предверии дней…
Своих –
         выходных…

Компьютер пылится,
         включён…
Письма мелькают
         значком,
Но нет меня
в мире
         труда…
Я сегодня
         не в связи…
я –
бездельник
                дня…

Я молча валяюсь,
        не пьян…
Меня принимает
        диван…
Не гонит
        в работу,
Не просит
        свалить…
И я здесь
        бездельник,
И я
    буду
            жить!
Сминая бока,
          обнимая подушку…
Пятница…
Гуляю
          на всю
                катушку…
И пусть я сегодня
          ленив и бездарен –
В пятницу я
не
      актуален…

Себя я вычеркнул
           из
               работы…
Я – бездельник!
И
    без
             заботы…

cyclofillydea 2020


Рецензии