Вершина

Когда стоишь над бездной пропасти
И нужно сделать шаг вперёд,
Крестом раскинув руки-лопасти,
Под ветром охлаждая липкий пот.

Назад- ни шагу, связи порваны,
Чертою жизнь рассечена,
Смешав печаль и радость поровну
Стакан с коктейлем выпит в ней до дна.

И бросив быстрый взгляд на прошлое,
Холодный воздух глубоко вдохнув,
Толкаешь землю прочь ногами тощими,
Кинжалом страха жизнь проткнув.

Осталось только верить в чудное,
Что крылья вновь не подведут,
И, пронеся над дымкой мутною,
На высоту тебя вернут.


Рецензии