Они привиделись живыми

Он уснул лишь на рассвете
И привиделось ему,
Что они как будто дети,
Не ушел брат на войну.
Брат живой и мать живая,
И втроем они бредут
По небесной тверди, зная,
Что их беды обойдут.
А на темном небосводе
Зажигает ночь огни,
И отару звезд тех вроде
Как пасут втроем они.
Будто нет еще разлуки
Той, что их в дальнейшем ждет...
Каждый, взявши посох в руки,
Твердой поступью идет.


Рецензии