Фальшивая реальность

Мы бежали вперед, обходя защиту,
Я неслась к своей цели: увидеть его.
Вокруг люди вот-вот затаят обиду,
Но мне всё равно, я добьюсь своего.

Много комнат, дверей с замками,
Мы всё прошли, вот казарма его.
Зашла в нее уверенными я шагами,
Будто своя и живу здесь давно.

Найти в толпе я его не успела,
Подруга внезапно рванула назад.
"Нас засекли" сказать лишь сумела,
Нам обратно пришлось бежать наугад.

Да, нас поймали... И всё же,
Нас оставили тут, взаперти.
Такое везенье... Мурашки по коже,
Второй шанс теперь есть, чтобы парня найти.

Я бежала вперёд, будто зная,
Где он сейчас, и что делает там.
Но, увидев его, замерла я...
Вот он рядом, не верю глазам.

Он был в шоке, смотрел мне в глаза,
Я не могла даже слова сказать.
Внутри меня была пустота,
Он говорил, а я старалась с собой совладать.

Он обнял меня так крепко тогда,
Что я не хотела всё портить.
Я так долго этого мига ждала,
Что сейчас хочу его я запомнить.

Раз... и вокруг темнота...
Два... и я снова "за дверью".
Передо мною снова стена,
А в голове бьётся: "верь мне".

Я понимала, куда и зачем мне идти,
Поэтому я вновь побежала...
Я надеялась, что в конце пути
Он будет там. Нет, я это знала.

Парень и правда был снова там,
И снова он был удивлён.
Сказал он пригнуться, я села к ногам,
И мы на время остались вдвоём.

Он мне рассказывал что-то,
А я отвечала, смеясь...
Ведь на пару мгновений только
Могла я быть с ним, не боясь.

Вдруг рядом ворота открыли.
То был шанс для меня ускользнуть..
Словно из-за решётки освободили
И дали без опасностей путь...

Он проводил меня, был со мной рядом
И я была счастлива в этот момент.
Но внутри мои вены наполнились ядом,
Что на сердце оставят мне след.

Я понимала, что он уйдёт все равно,
И что я останусь одна.
Но я желаю лишь одного :
Оттянуть время, ведь я влюблена...

Он заметил, что я замолчала,
Что я не так улыбчива, как была...
И я ведь всё понимала,
С ним я всегда весела.

Он тихо вздохнул, закатив глаза,
И бережно к себе прижал...
Не успела я даже подобрать слова
Как он нежно, но властно поцеловал.

Я наслаждалась мгновением, пока  была с ним,
Но ведь счастье не длится так долго...
Мы все равно разошлись по делам своим
В надежде, что не испортили мы чего ненароком.

Вдруг я чувствую слабость и свет,
Что так слепит безумно глаза...
Со страхом ждала я рассвет,
Ведь лишь в ночи сон покажет луна...

Все это выдумка, несносный роман,
И в это время я просто спала...
Меня душит столь райский обман,
А по щеке одиноко скатилась слеза.


Рецензии