Наша сказка

В моей памяти только
Нити проводов, перроны.
Ты, крича: «Постой-ка!»...
Наша сказка так шаблонна,

Что я, как серый волк, а ты,
Как моя красная панамка.
В лесу пути все завиты,
На нас давЯт сюжета рамки.

Я сказку превращу в сатиру.
Сценарий есть, но нет интриги,
Кто кого. И я нарочно вырву
Последнюю страницу в книге.

МастерскИ конец идёт в начало,
Главная роль отдана врагу.
Том второй я допишу устало,
А потом, как Гоголь, сожгу.


Рецензии