Нехотя снег таят, постепенно

Нехотя снег таят, постепенно
Все же образуется вода.
Только знаю я, что непременно
Он растает раз и навсегда.
Снег растает, и земля подсохнув,
Зеленью покроется опять,
И цветок, похожий на подсолнух,
Примется головку поднимать.
Выбегут цветочки на газоны,
Пожелтеют тотчас же они,
И согласно данному сезону,
Дольше и лучистей станут дни.
Постепенно все вокруг проснется,
Небеса зальются синевой,
Вслед за облаками понесется
Ветерок крылатый, озорной.
Это будет позже, а вот нынче
Снег повсюду клочьями лежит.
Грязен он почти до неприличья -
Но таять почему-то не спешит.


Рецензии