Танцующая Мусорка

        Посвящается моим детям и
        внукам.
        Идея Пола Маккартни, из
        книги Джеммы Элвин Харрис
        "А моя золотая рыбка знает,
        кто я такой?"и сотни других
        очень важных вопросов,на
        которые отвечают очень
        умные взрослые.


Мусорка пустилась в пляс
вдоль дорог,сбежав от нас.
"Что случилось с ней такое?"-
удивился брат мой Коля.
"Да,спокойно ей жилось,-
отвечал я на вопрос-
грех ей жаловаться было.
В редкий день её нутро
заполняло барахло.
Не дружил ты, брат с ней,
Коля, от того такое горе,
что покинув нас,
она лихо пляшет Трепака."
"Коля любит под кровать
кожуру кидать с банана,-
вторит мне сестрёнка Нана-
на пол фантики бросать,
и при том не унывать."
Потупился Коля :"Да...
Знать обиделась она..."
"Ой ты!,-крикнул вдруг он-стой!
Поворачивай домой!
Попадёшь так под машину!
Ну пожалуйста,вернись!
Стану я с тобой дружить!"
Мусорка кричит,танцуя-:
"Дудки!Купите другую!
Лучше по полям плясать,
чем пустой весь день стоять!"
"В поле дождик, ветер, снег
и детей совсем там нет!,-
уговаривает Нана-
ты заблудишься в тумане!
И кожурки под диваном
станет некуда убрать.
Да расстроится и мама..."
"Не оставь нас,будь добра!"-
закричал ей вслед и я.
Завизжали тормоза.
Мусорка, едва жива,
сразу после удивления
вдруг вздохнула:"Се ля ви...
Вы, наверное,правы...
В поле дождь...ветра...снега...
В доме я нужнее,да."
Согласилась, развернулась,
и-пустилась снова впляс,
обгоняя нас,танцуя.

И не надо нам другую!





       


Рецензии